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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
01/10/2020 |
Actualizado : |
01/10/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
ALTIER, N.; ABREO, E.; BEYHAUT, E.; GARAYCOCHEA, S.; TORRES, P.; CERECETTO, V.; MARTÍN, N.; CUITIÑO, M.J.; CRISPO, M.; ARÉVALO, A.P.; REGO, N.; ARROSPIDE, G.; LAGE, M.; SUNDBERG, G. |
Afiliación : |
NORA ADRIANA ALTIER MANZINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO RAUL ABREO GIMENEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELENA BEYHAUT GUTIERREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA RAQUEL GARAYCOCHEA SOLSONA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO ANDRES TORRES ASTETE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA VICTORIA CERECETTO GONZÁLEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NADIA MARTÍN MAGGIOLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA JOSE CUITIÑO DE VEGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTINA CRISPO, Unidad de Animales Transgénicos y de Experimentación, Institut Pasteur Montevideo; ANA PAULA ARÉVALO, Unidad de Animales Transgénicos y de Experimentación, Institut Pasteur Montevideo; NATALIA REGO, Unidad de Bioinformática, Institut Pasteur Montevideo; GUILLERMO ARROSPIDE, Calister S.A.; MARTÍN LAGE, Lage y Cía. S.A.; GUSTAVO SUNDBERG, LAFONER S.A. |
Título : |
Desarrollo de un biofertilizante microbiano para aumentar la disponibilidad de fósforo en el cultivo de soja. * |
Complemento del título : |
Sustentabilidad. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2020, no.62, p.95-100. |
Serie : |
(Revista INIA; 62) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
*Proyecto: Desarrollo de inoculantes para la movilización de fósforo como insumo en la producción agrícola. INIA/IP/EMPRESAS. Proyecto financiado
por la herramienta Alianzas para la Innovación de la Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII). |
Contenido : |
A partir de la exitosa experiencia de nuestro p país sobre elaboración y uso de inoculantes en base a rizobios, INIA junto a socios del sector público y privado trabajan en el desarrollo de inoculantes para la movilización de fósforo del suelo. Una futura producción a escala comercial de biofertilizantes permitirá brindar un insumo tecnológico para mejorar la nutrición fosfatada en los sistemas de producción, contribuyendo a reducir el impacto ambiental negativo asociado al agregado de fertilizantes minerales. |
Thesagro : |
BIOFERTILIZANTES; Fosforo; RIZOBIOS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14723/1/Revista-INIA-62-Setiembre-2020-p-95-100.pdf
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Marc : |
LEADER 01714naa a2200349 a 4500 001 1061377 005 2020-10-01 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aALTIER, N. 245 $aDesarrollo de un biofertilizante microbiano para aumentar la disponibilidad de fósforo en el cultivo de soja. *$h[electronic resource] 260 $c2020 490 $a(Revista INIA; 62) 500 $a*Proyecto: Desarrollo de inoculantes para la movilización de fósforo como insumo en la producción agrícola. INIA/IP/EMPRESAS. Proyecto financiado por la herramienta Alianzas para la Innovación de la Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII). 520 $aA partir de la exitosa experiencia de nuestro p país sobre elaboración y uso de inoculantes en base a rizobios, INIA junto a socios del sector público y privado trabajan en el desarrollo de inoculantes para la movilización de fósforo del suelo. Una futura producción a escala comercial de biofertilizantes permitirá brindar un insumo tecnológico para mejorar la nutrición fosfatada en los sistemas de producción, contribuyendo a reducir el impacto ambiental negativo asociado al agregado de fertilizantes minerales. 650 $aBIOFERTILIZANTES 650 $aFosforo 650 $aRIZOBIOS 700 1 $aABREO, E. 700 1 $aBEYHAUT, E. 700 1 $aGARAYCOCHEA, S. 700 1 $aTORRES, P. 700 1 $aCERECETTO, V. 700 1 $aMARTÍN, N. 700 1 $aCUITIÑO, M.J. 700 1 $aCRISPO, M. 700 1 $aARÉVALO, A.P. 700 1 $aREGO, N. 700 1 $aARROSPIDE, G. 700 1 $aLAGE, M. 700 1 $aSUNDBERG, G. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2020, no.62, p.95-100.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
07/11/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BRITO, G.; LAGOMARSINO, X.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Características de la canal y de la carne. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. |
Páginas : |
p. 15-22 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 609) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La producción de carne vacuna sobre pasturas podría llegar a tener una mayor importancia estratégica en la alimentación de proteínas provenientes de carnes rojas debido al rápido crecimiento de la población mundial y a una disminución en la oferta de grano destinado a la alimentación animal, por su reorientación a la producción de energía y consumo humano. Las fluctuaciones de precios en los granos, en alza en los últimos años ha determinado que los países productores de carne a base de grano pensarán en nuevas alternativas de alimentación, reduciendo el uso del grano en los engordes a corral. A esto se le suma el interés de determinados mercados por carne producida en forma orgánica o con base pastoril (grass fed beef). Esta visión, puede ser contrastada por otros sistemas de producción, como los que se dan en nuestro país, donde el crecimiento de los animales está sometido a las variaciones climáticas y de oferta forrajera, debiendo pensar en el uso de la suplementación o el encierro en determinadas etapas de la vida del animal para mejorar la eficiencia productiva. Estas diferentes alternativas de manejo alimenticio en las etapas de recría y principalmente en la de terminación, no sólo estarán afectando la eficiencia del proceso de engorde los animales si no que también tendrán incidencia en características relacionadas al rendimiento carnicero y a la calidad de la carne, entre otros, terneza, color y composición de ácidos grasos. Este trabajo tuvo como uno de sus objetivo estudiar el efecto de las dietas post destete y en el período de terminación del animal en su composición de canal y en atributos de la carne, según la combinación de tratamientos descripta en el trabajo anterior por Baldi y colaboradores MenosLa producción de carne vacuna sobre pasturas podría llegar a tener una mayor importancia estratégica en la alimentación de proteínas provenientes de carnes rojas debido al rápido crecimiento de la población mundial y a una disminución en la oferta de grano destinado a la alimentación animal, por su reorientación a la producción de energía y consumo humano. Las fluctuaciones de precios en los granos, en alza en los últimos años ha determinado que los países productores de carne a base de grano pensarán en nuevas alternativas de alimentación, reduciendo el uso del grano en los engordes a corral. A esto se le suma el interés de determinados mercados por carne producida en forma orgánica o con base pastoril (grass fed beef). Esta visión, puede ser contrastada por otros sistemas de producción, como los que se dan en nuestro país, donde el crecimiento de los animales está sometido a las variaciones climáticas y de oferta forrajera, debiendo pensar en el uso de la suplementación o el encierro en determinadas etapas de la vida del animal para mejorar la eficiencia productiva. Estas diferentes alternativas de manejo alimenticio en las etapas de recría y principalmente en la de terminación, no sólo estarán afectando la eficiencia del proceso de engorde los animales si no que también tendrán incidencia en características relacionadas al rendimiento carnicero y a la calidad de la carne, entre otros, terneza, color y composición de ácidos grasos. Este trabajo tuvo como uno de sus objetiv... Presentar Todo |
Thesagro : |
CANAL ANIMAL; CARNE; CRIANZA INTENSIVA; GANADO DE CARNE; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11870/1/SAD-609P15-22.pdf
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Marc : |
LEADER 02631naa a2200265 a 4500 001 1026021 005 2018-11-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, G. 245 $aCaracterísticas de la canal y de la carne. 260 $c2010 300 $ap. 15-22 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 609) 520 $aLa producción de carne vacuna sobre pasturas podría llegar a tener una mayor importancia estratégica en la alimentación de proteínas provenientes de carnes rojas debido al rápido crecimiento de la población mundial y a una disminución en la oferta de grano destinado a la alimentación animal, por su reorientación a la producción de energía y consumo humano. Las fluctuaciones de precios en los granos, en alza en los últimos años ha determinado que los países productores de carne a base de grano pensarán en nuevas alternativas de alimentación, reduciendo el uso del grano en los engordes a corral. A esto se le suma el interés de determinados mercados por carne producida en forma orgánica o con base pastoril (grass fed beef). Esta visión, puede ser contrastada por otros sistemas de producción, como los que se dan en nuestro país, donde el crecimiento de los animales está sometido a las variaciones climáticas y de oferta forrajera, debiendo pensar en el uso de la suplementación o el encierro en determinadas etapas de la vida del animal para mejorar la eficiencia productiva. Estas diferentes alternativas de manejo alimenticio en las etapas de recría y principalmente en la de terminación, no sólo estarán afectando la eficiencia del proceso de engorde los animales si no que también tendrán incidencia en características relacionadas al rendimiento carnicero y a la calidad de la carne, entre otros, terneza, color y composición de ácidos grasos. Este trabajo tuvo como uno de sus objetivo estudiar el efecto de las dietas post destete y en el período de terminación del animal en su composición de canal y en atributos de la carne, según la combinación de tratamientos descripta en el trabajo anterior por Baldi y colaboradores 650 $aCANAL ANIMAL 650 $aCARNE 650 $aCRIANZA INTENSIVA 650 $aGANADO DE CARNE 650 $aPRODUCCION ANIMAL 700 1 $aLAGOMARSINO, X. 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aMONTOSSI, F. 773 $tln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010.
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INIA Tacuarembó (TBO) |
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